直播吧

图片
学校要闻 >> 正文
直播吧师生代表与驻村帮扶点村民共庆端午
发布人:党委宣传部   信息来源:党委组织部   日期:2024-06-08 16:35:37    打印本文

为弘扬端午节传统文化,6月7日,学校驻村帮扶队与驻村帮扶点西平县焦庄乡高庙村村委开展了以“弘扬传统文化 传承优良家风”为主题的端午节系列文化活动。直播吧党委副书记、工会主席曹忠义,西平县委书记侯公涛、政协副主席吕新敏等出席主题文化活动。

活动开幕式上,曹忠义代表黄淮学院,向辛勤劳作的广大农民朋友致以节日的问候和衷心的祝福。他指出,学校高度重视帮扶工作,通过加大扶智力度、协调引进产业项目、做实技能培训、扩大消费帮扶等有力措施,实现了高庙村由省级贫困村到省级文明村、省级乡村旅游特色村的华丽转变。村办企业要将品牌塑造与科技创新深度融合,不断拓宽发展资源与渠道,才能走出一条“一二三产融合发展”新路子,推动高庙红薯产业做大做强、快速发展。他强调,学校将一如既往扛牢帮扶责任,充分发挥高校在促进和服务地方经济社会发展中的重要作用,与西平县委县政府,焦庄乡党委政府和高庙村的父老乡亲一道全力绘就高庙村美丽乡村振兴新画卷。

主题活动中,直播吧体育学院师生展示了舞狮、太极拳等传统武术技艺,生物与食品工程学院师生与村民比赛包粽子,文化传媒学院师生参与了端午知识抢答等活动,宣传了端午节的传统文化,让当地村民对我国传统节日有了更多认识和了解,引导大家提升文化自信,弘扬传统文化,传承优良家风。

(撰稿:李胡勇? ? 摄影:张之豪? ? 责任审核:辛鹏)

c793ed323747b269.jpg

305cf5235c04a319.jpg

ba15a87f0155d226.jpg


收藏本页】