直播吧

图片
学校要闻 >> 正文
直播吧8名教师受聘企业“博士总工”
发布人:党委宣传部   信息来源:党委组织部   日期:2024-06-08 17:34:11    打印本文

为大力实施人才驱动创新发展战略,引导人才创新要素向企业集聚,6月7日,驻马店市“博士总工”聘任仪式在市政府1号楼2楼会议室举行,直播吧教师游新雨等8名教师受聘为企业“博士总工”。驻马店市政府副市长孙继伟、黄淮学院副校长李恩中出席会议并讲话。驻马店市各县区、相关市直单位以及黄淮学院相关职能部门负责人参加会议。

孙继伟指出,要充分认识选聘“博士总工”的重要意义。实施选聘“博士总工”活动,强化协同创新,实现优势互补,加快高校科技成果向企业转移转化,为学校和企业的发展注入新的活力和动力。要建立选聘长效机制,强化工作保障,精准匹配对接,加强常态化合作,推动选聘工作在推进新型工业化、建设工业强市中展现作为。

李恩中指出,学校立足天中大地办大学,牢牢扛起服务地方经济社会发展责任,积极引导博士深入基层一线建功立业。希望选聘“博士总工”们要抓住机遇,结合自身专业,精准帮助企业解决技术难题,推动产学研用持续融合,提升人才服务地方能力。他强调,学校将到企业挂职锻炼作为高层次直播吧的重要环节,加大力度做好服务保障和政策支持,切实解决好挂职人员的后顾之忧,为博士更好开展工作搭建平台、提供有力保障。

会上,博士代表作了表态发言,企业负责人为他们颁发了聘书。

(撰稿:李胡勇? ? 责任审核:辛鹏)

c9c302b3ab474b79.png


收藏本页】